やけどに注意

今日の朝ごはんはチーズパン。
しかも今日のチーズパンは「ポンパドゥルのチーズバケット」という直径20cmほどのフランスパンの中に角切りチーズがゴロゴロ入った私お気に入りの一品。
そのパンをオーブントースターに入れ待つこと5分。こんがりと焼きあがったパンをうきうき気分で取り出して気づいた。

「あ、トースターの金網にチーズがついてる〜」


もったいないから取って食べちゃおうと思いトースターに手を入れたそのとき

「ジュッ」「あっちぃぃっ!!」

親指を金網に引っ掛け見事にヤケド。

しかもヤケドを冷やすよりも、パンが冷める前に食べるほうを優先したために手当てが遅れてしまい、13時間たった今でもヒリヒリと痛む…

どこまで食い意地がはっているのか…